My Items

I'm a title. ​Click here to edit me.

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。

猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分之一,全然送入倉庫,不但可以除去咒詛,更以此試試神,看祂是否敞開天上的窗戶,傾福給他們,甚至無處可容。

當我們停止奪取神之物時,神必為人斥責蝗蟲,不容牠毀壞土產;田間的葡萄樹在未熟之先,也不掉果子。最後萬國必稱他們為有福的,因他們的地必成為喜樂之地。除了十誡的第五誡帶來享福及長壽的應許外, 十一奉獻也有神供應及保衛的應許。你知道若你仍未作十一奉獻時,你是在被咒詛中?記得亞當的咒詛嗎?汗流滿面,不得糊口?記得那些吃土產的蝗蟲,及那些饑荒和瘟疫嗎?這都是人奪取神之物所帶來的咒詛,因人在當納的十分一上及當獻的供物上不忠。

新天新地是神供應人的一個圖象,從神和羔羊的寶座有一道生命水的河流出來,河的兩邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。神成為人的光,照亮人,祂要作王直到永永遠遠,以後再沒有咒詛,祂的僕人要事奉祂。

主應許祂必快來,我們也禱告祂快來,但我們有沒有遵守這書上的預言呢?在我們的奉獻上是否忠心呢? 神託管給我們的物質,我們有沒有偷去據為己有呢?你是否經常把收入的十分之一完全獻入倉庫,使神的家有糧?金錢對你是否比神的話更重要? 你是否每個月都入不敷支,常常經濟拮据,甚麼都不夠呢?你可能是活在一個咒詛之下。解決的方法不是去找更多的錢,而是開始十一奉獻。明天是新年,開始一個蒙福的年吧!

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。

可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂的婚姻比比皆是。對婚姻不忠的根,據瑪拉基先知所說,是人先向神不忠背約。舊約先知常用婚約關係去比喻以色列與耶和華的關係。

瑪拉基問:「我們豈不都是一位父麼?豈不是神所造的麼?我們各人怎麼以詭詐待弟兄,背棄了神與我們列祖立的約呢?」背棄與神的約定會引致背棄人的約,前妻歎息哭泣的眼淚遮蓋了耶和華的壇,神在為他們幼年所娶的妻中間作見證,控告他們用詭詐待配偶、盟約的妻。神單造一個人給人為妻,是願人得虔誠的後裔, 神恨離婚休妻的事,及一切不尊重婚約的人。

若人對配偶不忠,就是等於用言語煩瑣耶和華,他們的禱告不會被垂聽,因為前妻的淚遮蓋了祭壇。信徒的婚姻若是不愉快,便失去了婚姻的意義,又使神及自己的兒女憂傷。瑪拉基勸人要謹守他們的心,不可行詭詐,先對神忠心。休妻的人和以強暴待妻的人,都是耶和華所恨惡的。瑪拉基時代的人不但不忠,而且用言語遮掩己過,說:「凡行惡的,耶和華的眼看為善,並且喜悅他們。」或說:

「公義的神在哪裡呢?」

你是否已婚?你和配偶的關係如何?你在凡事上忠於婚約嗎?你的兒女是否因你幸福的婚姻而蒙福?你有為下一代建立良好的婚姻榜樣?你有沒有為對方捨己犧牲,還是不斷對配偶諸多要求?你有經常和配偶有禱告的祭壇嗎?你配偶的眼淚是否遮蓋了壇使神不看你的供物?求主賜你一個榮耀神的婚姻。

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再有咒詛, 這些都是撒迦利亞所預言的。

照啟示錄的記載,千禧年會始於撒但被捆綁在無底坑一千年,使他不得再迷惑列國。跟著便有幾個審判的寶座,有義人的復活,包括那些因為給耶穌做見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,復活與基督一同作王一千年。

這些得勝的和對主忠心的會得到頭一次的復活,第二次的死在他們身上沒有權柄。這些人只死一次,就是肉身的死,而靈魂卻不死。其餘的死人還沒有復活,因他們要經歷第二次的死,就是靈魂之死。頭一次復活的人有福了,聖潔了,他們必作神和基督的祭司,他們要與基督同作王一千年,與其他仍在世的人在一起。基督在地上的千年管治是要給世人知道祂的國與撒但的國是完全不同的。

一千年完了之後,撒但必從監牢中被釋放,再一次迷惑地上四方的列國,就是歌革及瑪各,叫他們聚集爭戰,這就是哈馬吉多頓之役。他們圍住聖徒的營,與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。魔鬼、獸和假先知都被扔在硫磺的火湖裡,其餘的人都要復活接受白色大寶座的審判,被定罪,被扔在火湖內受第二次的死,因他們的名沒有記在生命冊上。

你是否有第一次復活的盼望?你的名是否記在生命冊上?你對主是否忠心,仰望祂的再來及千禧年的國度?你知道你會與基督一同作王一千年嗎?你預備好了嗎?你的生命是否反映神國的統治

十二月二十八日 - 新娘子來了!

保羅在以弗所書告訴我們:教會是基督的新婦,祂是新郎而教會是新娘子。基督和教會的關係好比丈夫和妻子的關係,基督是教會的頭而教會是祂的身子。保羅是用人最親密的關係來形容我們跟主的關係;我們信主後,成為基督身體的一部分,等於與基督訂婚,等待祂再來時才舉行婚禮,就是羔羊的婚筵。在啟示錄中, 我們會見到羔羊的婚筵,羔羊要婚娶新婦教會。

新婦預備參加婚禮時,都必要打扮美麗。天上有群眾的聲音、眾水的聲音、大雷的聲音說:「哈利路亞,因為主我們的神,全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。」

新婦除了衣服漂亮外,也要除去一切玷污及皺紋等不好看的東西,要基督用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,又有義行如衣穿上,等候新郎的來臨,真正配得作王的新娘子,才可等待婚筵來臨的那日子,因為凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。

「忽然天開了,有一匹白馬,騎在白馬上的稱為誠信真實,祂的眼睛如火焰,祂的頭上戴著許多冠冕,穿著濺了血的衣服,是祂用寶血去買贖新婦。祂的名稱為神之道,在天上的眾軍,騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國,祂必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上,有名寫著說:萬王之王、萬主之主。」

你願意成為基督的新婦嗎?在這新郎裡可見到何等的純潔、信實、忠誠、愛和能力、救贖、神的道在一身, 而你會在永恆裡與祂在一起。你有沒有為羔羊的婚筵作預備呢?有沒有除去你生命的縐紋污點?有沒有用水藉著道潔淨自己?有沒有穿上細麻衣, 光明潔白,就是你的義行?不要在新郎來時而禮服仍未造好,你已因信稱義,但必須行義才能有嫁衣。現在就開始行義,更像這位白馬王子!

十二月二十七日 - 榮美與聯索

魔鬼的戰略是在人的生命裡製造空虛,使他們不斷地尋找一些能滿足他們的東西。耶穌說盜賊來,為要偷竊、殺害、毀壞,使人覺得有欠缺及空洞。這個狀態聖經稱之為「羊沒有牧人一樣」,因為羊沒有被引導,便會走遍山頭,自己去尋找吃的喝的。這就是現今的世界,人都需要好牧人耶穌基督。

最快進入虛無之法就是去拜偶像,撒迦利亞講到他們家中的神祇所言的是虛空,卜士所見的是虛假,作夢者所說的是假夢,他們都是白白的安慰人。偶像給人的只是虛空的盼望,因它們有眼不能見、有耳不能聽,有口不能言,敬拜它們的人也要如此。

很多人都從娛樂中找尋休息,用來解壓鬆弛緊張的生活,不少娛樂的方法都會把人引入空虛中。我們的玩具是假的,讀的小說純屬虛構,電視上的連續劇都不是真人真事,這些卻把人的注意力及想像力吸了去,使人進入模擬現實的當中,這包括更厲害的網上色情及電子遊戲等,使不少人上癮無法自拔,因為癮是人吃的或做的,用來改變自己的心情。

我們生命中有不少假牧人,惡牧人,將人引進虛空而不是豐盛。當人空虛時,甚麼都可以進入我們生命中,包括一些邪惡的污靈,乘人空虛,大開中門,便進去人裡頭居住, 因為生命若不被聖靈充滿,就很容易被邪靈來充滿,以致後來的景況比先前空虛的景況更壞。

神要照顧這些將宰的羊,最困苦的羊;祂用兩根杖:一根祂稱為榮美, 一根祂稱為聯索。榮美也就是恩惠, 聯索就是合一及和好。當我們去神面前求恩,求好東西時,祂便會給我們一些能滿足我們的禮物。當我們和好合一時,神命定的福便會降下來。榮美和聯索是與忿怒及爭鬥相反,人若不是從神領受能滿足的東西,便會彼此爭取一些不能滿足的東西,於是開始競爭,衝突,不和及鬥爭,要得到一些以為是能滿足的事物,於是牧養他們的兩根杖便被折斷了。

你是否感覺空虛、孤獨,內心有需要?現在就求好牧人牧養你吧!

十二月二十六日 - 獅子與羔羊

彌賽亞是猶大支派的獅子,又是神的羔羊,究竟這兩種相對的質素怎能同在一身?作為王帝便是有能力和權柄,作為僕人便是要服事他人的需要。耶穌是神的羔羊,捨祂生命去救贖世人,有一天祂會再以王的身分再來治理這世界。

撒迦利亞預言有一天,這位作僕人的王將會來到錫安,耶路撒冷的居民要大大喜樂歡呼,因為她的王來到她那裡。祂是公義的,並且施行拯救,謙謙和和的騎著驢,就是騎著驢的駒子。這位王要用祂的權柄去除滅以法蓮的戰車和耶路撒冷的戰馬,除滅爭戰的弓,向列國講和平。祂的權柄必從這海管到那海,從大河管到地極。

啟示錄中的十王,在一時之間要和獸同得權柄與王一樣。他們同心合意,將自己的能力權柄給那獸,他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主,萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召被選有忠心的,也必得勝。羔羊也是獅王,但祂選擇謙和,雖然祂大有權柄和能力,祂用這能力去管理,帶來平安與醫治。這就是用權柄能力的正確方法,不是去奴役他人,而是去造福他人。權柄是用來祝福,不是用來操控。

詩人也描述這位僕人式的君王, 祂運用自己的權力聚集以色列中被趕散的人,醫好傷心的人,裹好他們的傷處。祂點數星宿的數目,一一稱它的名,祂最有能力,祂的智慧無法測度。祂扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。祂為地降雨,使草生長,賜食物給走獸飛鳥。祂不喜悅馬的力大,人的腿快,惟喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。

當我們仰望這位再來之王,來到世上建立祂的國度時,讓我們從祂領受祂獅子和羔羊的特性,讓我們堅強勇敢,把祂的國度帶進地上,又同時能夠溫柔謙卑,服事他人。很多人都追求權柄能力,用以控制他人,叫人服事他們;但今天我們要用從神而來的權柄能力,去帶人歸主,服事人的需要,像主耶穌一樣,又是獅子,又是羊羔。

十二月二十五日 - 神在我們中間

神與以色列立的約是非常簡單的:祂是他們的神,他們是祂的子民, 祂要住在他們中間,這約的至終目的是神的兒女順服神的律例典章,使他們可以與神同行,而神可以與他們同在。神是他們生命的中心,若祂的兒女要離棄祂,祂便會發烈怒。

雖然耶路撒冷對神不忠,但神仍要回到錫安,耶路撒冷必稱為誠實的城,萬軍之耶和華的山必稱為聖山。當耶和華掌權時,人民便會有平安和諧,祂要從東方、從西方救回祂的民,領他們住在耶路撒冷中,他們要作神的子民,祂要作他們的神。他們必平安撒種,葡萄樹必結果子,地土必有出產,天也必降甘露。他們也要享福,並能祝福萬國。這就是神跟亞伯拉罕立的約,地上萬族都要因他得福,因為神與他們同在。

神要賜福給祂的兒女,但是這祝福是有條件的,祂說:「你們所當行的是這樣:各人與鄰舍說話誠實,在城門口按至理判斷,使人和睦。誰都不可心裡謀害鄰舍,也不可喜愛起假誓。因為這些事都為我恨惡,這是耶和華說的。」為要得祝福去祝福他人,神的兒女要彼此以誠實相待,若弟兄姊妹間都沒有和睦,外人又如何能祝福?基督徒若不彼此相愛,未信的人又怎能體驗到神捨己的愛呢?

當人與神有好關係,人與人又以誠實和睦相待時,我們的宗教活動, 如慶祝聖誕節及復活節,才有意義, 才會成為歡喜快樂的日子,和歡樂的節期,不然所有節期都會變成黑暗和不安。我們要尋求主,討祂的喜悅, 求祂的恩,我們自己去,也要帶其他的人去,使列國的人也到耶路散冷尋求神,對他們說:「我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華。我也要去!」

你的家是否充滿神的同在?你家中的關係是否會把神的同在驅走?你的家中是否在罪中不肯悔改?你的教會是否有真誠和平安,弟兄姊妹彼此相愛?若你在教會中察覺不到神的同在,一定是有未認的罪在裡面。神是個忌邪的神,今天跟祂立約,祈求祂住在你們中間吧!

十二月二十四日 - 玻璃海

在七號及七碗審判中間時,使徒約翰見到一個異象,大而且奇:有七位天使掌管了末了的七災,當這七碗倒下時,神的大怒在這七災中便發盡了。但最後的災還未來到時,在天上有個小小的慶祝,那些勝了獸和獸的像,並他名字數目的人,都站在玻璃海上,手中拿著神的琴,唱神僕人摩西的歌,和羔羊的歌。

那個玻璃海是有火攙雜,是個非常奇異的景象。人想到海必見波濤駭浪、動盪不安。聖經通常用海代表這不安的世界,充滿混亂和危險。但是在那日,這海必平靜如鏡,如玻璃般平靜,沒有波浪,沒有人的動亂,沒有使人受苦的威脅,這樣的平靜真是前所未有,只會在夢中見到。人都對世上的時事動態,感到不安,不少人去尋找一片樂土都找不著,世上充滿矛盾及衝突,平安真難尋。

在新天新地前神給人一個盼望, 若神在地上掌權時,世上的國都變作基督的國,神會平靜風浪。神僕人摩西和羔羊的歌把這事說得清楚:「主神、全能者啊!祢的作為大哉、奇哉。萬世之王啊,祢的道途義哉、誠哉。主啊!誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因祢公義的作為都已經顯出來了。」

主能把波濤洶湧的海變為玻璃海,只要人讓祂來管治,神的道路及作為都是把平穩安靜帶進人生命裡, 在每個家庭及國家之中。因為祂的作為是真誠、公平及聖潔,我們聽祂的道,守祂的律例典章時便會有祂的平安福樂了。人若沒有平安便是因為沒有完全被神管治。

耶穌是我們的平安,祂來到世上賜人平安,祂死在十架上是叫人與神和好,使人與人和好。祂復活後顯現時都會說:「願你平安!」祂離開世界時,也把平安留下給我們,平安是信徒的應有產業。你若不與神爭權, 完全降服在祂的管理中,平安便會來到。你生命裡有甚麼風浪呢?你心內有些矛盾的感覺嗎?你心靈內有安寧嗎?你與神和好嗎?你跟人和好嗎? 你使人和睦嗎?求主現在就賜你出人意外的平安吧!記住,耶穌是和平之君!

十二月二十三日 - 乃是倚靠我的靈

這個撒迦利亞先知在異象中見到的純金燈台,就是聖靈的表記,純金是代表純全及聖潔,橄欖油是代表聖靈的膏抹。燈台是用來照明引導,代表聖靈把我們帶進真理,故燈台是在聖所一個非常重要的地方,照亮祭司在那兒的事奉。

在同一異象中,先知見到燈台旁邊有兩棵橄欖樹,整幅圖畫引進神給所羅巴伯的中心信息:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」作為一個政治領袖, 所羅巴伯是負責重建聖殿的工程,他可能已開始對這工程有些初步的計劃,使這殿再被建立起來。他可能在考慮要靠自己的政治勢力或手上有的資源去完成工作,但神的異像非常清澈:不是靠勢力或才能,要專靠神的靈才可成功。

若所羅巴伯仍不明白這個金燈台的異象,神又再加上兩個相同的異象或圖畫,首先神叫他看大山,代表著不能克服的困難,但若所羅巴伯倚靠聖靈的話,那山將要被夷為平地,從這困難中他會得到殿的房角石,放在殿頂,人會大聲歡呼,說:「願恩惠, 恩惠歸與這殿!」若這工程是所羅巴伯的手建成的,百姓便會呼叫:「所羅巴伯萬歲!」但這是神的靈建成的,百姓便頌讚神的恩惠了。

另一幅圖象是見到所羅巴伯的手拿著線鉈,他是個政界領袖,不是建築工人,這內中的意義就是不能藐視這日的事為小,一個非專業的人竟拿著建築工具是小事,神要完成這工作是大事。最重要的是那兩棵橄欖樹, 代表約書亞及所羅巴伯,當日的宗教和政治領袖,把聖靈的恩膏帶下來, 使金燈台上的燈有燃料,使聖靈的工作不停止。

很多人事奉主都是靠自己的能力和才幹,當油燈內沒有油時,燈芯便會被燒盡。我們常聽見弟兄姊妹因事奉而為主燒盡,這是不對的,若我們有不盡的聖靈能力,如何會燒盡?事奉而燒盡的豈不是都靠自己嗎?你今日在教會中有甚麼事奉?已經做了多久?感到困倦嗎?求聖靈充滿你,恩膏膏抹你,使你充滿聖靈的能力,讓你的事奉毫不費力吧!

十二月二十二日 - 耶路撒冷

撒迦利亞先知在異象中見到一個人手拿準繩,當先知問他往那裡去時,他就說要去量耶路撒冷,看有多寬、多長。兩位天使告訴那少年人說耶路撒冷必有人居住,好像無城牆的鄉村,因為人民和牲畜甚多,而耶和華要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。

神為耶路撒冷已定了一個計劃, 要增加她的人畜,擴張使列邦都可以住在其中,那要量耶路撒冷的少年人至終無法量度,因為增長太快,城牆都被拉下來,神的同在要在她的四圍成為火牆,也在她中間顯祂的榮耀。這信息是給已住巴比倫的錫安民,鼓勵他們逃回錫安。神會保護祂的兒女如祂眼中的瞳人。那時必有許多國歸附耶和華,作祂的子民,住在耶路撒冷。耶和華必收回猶大作祂聖地的分,也必再揀選耶路撒冷。

大祭司約書亞好像從火中抽出的一根柴,雖然撒但與他作對,神的使者要使他脫離罪孽,給他穿上華美的衣服,把潔淨的冠冕戴在他頭上,使約書亞可以事奉耶和華,又能進到神面前供奉,神會使祂僕人大衛的苗裔(彌賽亞)發出,在約書亞前有一塊有七眼的石頭(彌賽亞),神要在一日之間除掉地的罪孽。

這就是神如何看聖城和其中的聖民,以色列在末世時的復興將會以耶路撒冷為中心,恢復以前的祭司制度,在一日間那地的罪孽要被除掉。神的心是要使萬國萬民都能參與,成為耶路撒冷的一部分,這是基督的大使命,使普天下的人都聽聞福音。我們知道新耶路撒冷必要從天而降, 我們都會住在新天新地,有義居住其中。

神也會祝福祂的教會,若祂看顧一個城市,祂必眷顧祂眼中的瞳人, 祂的兒女們。你是祂的兒女,是用重價買來的,在祂眼中你是極寶貴的, 神已為你的生命定下一個奇妙的計劃,雖然你或許仍未知道。試看看今日的耶路撒冷,跟先知預言的真太不一樣,但神的計劃是叫祂得榮耀。神也會賜你一個新的自我,你的名已在羔羊的生命冊上了,祂會成為你的火牆保護你,祂的榮耀將會在你身上。你相信嗎?

十二月二十一日 - 勝過仇敵

自啟示錄十二章給我們打開靈界的奧秘,讓人知道仇敵魔鬼的本性及目的。撒但就是那條大紅龍,有七頭十角,七頭上戴著七冠冕,他的尾巴拖拉著天上星晨的三分之一,摔在地上。這些天上星晨代表墮落的天使, 跟撒但一起反叛神,落在地上就成為邪惡的污靈。龍迫害那婦人,就是以色列國,因她身披日頭,腳踏月亮, 頭戴十二星的冠冕,正如約瑟所夢見的一樣。


跟著見到彌賽亞在以色列中降生,那婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖管萬國的,後來這男孩被提到神寶座那裡去了。撒但隨後繼續迫害那婦人,天上又有爭戰,米迦勒和他的使者與龍爭戰,龍和他使者們戰敗,於是天上沒有他們的地方,於是被摔在地上。大龍是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,在創世記出現,又是迷惑普天下的,又在神面前晝夜控告我們弟兄的。

這裡就是最完全對魔鬼的描述, 他的本性與工作都是阻擋神在世上的目的,他要越多人滅亡越好,於是迷惑欺騙人,又控告信主的人,他知道他的時候不多,就氣忿忿地下到地上,變本加厲地攻擊教會及神的國度,成為神及每個信徒的敵擋者。人一接受基督,便進入了光明的國度, 不再屬於撒但了。

勝過魔鬼的方法,如約翰所說:「弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」勝過仇敵的人有三個特色:首先是過一個聖潔的生活,不斷求羔羊的血把自己洗淨,透過神的赦免及人的認罪。其次是見證神的道, 用自己的生命證明耶穌是基督,又是道成肉身的那道。最後,這些人不以自我為中心,愛主多過愛自己的生命,完全不怕死。撒但最怕這類的信徒,有聖潔的生命,不斷傳福音,又不怕死,不怕吃苦;因為魔鬼要信徒犯罪,不去傳福音,愛享受,要自保, 因為怕死終生成為魔鬼的奴僕。

你有與仇敵爭戰嗎?你是否用自己的力量還是穿起神賜的全副軍裝? 記住:要聖潔,要傳福音,要不怕死!

十二月二十日 - 給我!給我!

有人稱 X 年代為「我的年代」, 那代的青年人非常以自我為中心。但最近代的所謂千禧的一代,則更加自我,可稱為「我我我年代」,他們出生到現在都活在富裕無缺的環境中, 備受父母的呵護,但到頭來只會顧及自己的需要。彼得遜牧師(Eugene Peterson)在他聖經的翻譯時,稱螞蟥的兩個女兒為:「給我!」及「給我多些!」這個貪婪和不滿足的靈已是根深蒂固地在我們的文化當中,人人都覺得越多越好。

這三樣不知足及四樣不說夠的包括陰間和石胎(不能生養的胎)、浸水不足的地、和火。一看這名單便會感受到一種不可遏止的慾望要被滿足,這些都是從人的缺欠,不止息的情慾,不需要去推動的。一個人的生命若不是完全被神滿足便會向外不斷找代替品來滿足自己,這個也是人犯罪後的咒詛,要汗流滿面才能得糊口。

人離開神時都會有這種情況,看自己需要或渴求的東西為最重要,因為沒有神,永不得滿足。哈該先知時代的人需要省察自己的行為,因為他們撒種多,收獲少,吃不飽,喝不足, 穿不暖,將工錢放在破袋中,可見到亞當得的咒詛都在他們身上。他們不斷犯罪,又說建造耶和華殿的時候尚未來到,自己卻住在有天花板的房屋裡,而神的殿卻仍然荒涼。

延遲的服從等於不從,使我們事倍功半,吃力不討好,對所有的感到不滿,要更多、更大、更好的東西。人不斷求上進,定目標又去完成目標,要賺取更多錢財,但為何心中仍空虛,這也是亞當的咒詛,這些現象都是犯罪的後果。在一個世界經濟體系裡人要極力爭取有限的資源和回報,但在神的體系中,有神便甚麼都有,祂無限量地供給我們的需要。你是在那個體系內運作?

當以色列人服從神的命令時,開始重建聖殿時,神便使萬國的珍寶都要運來,使殿滿了榮耀,因為銀子和金子都是神的,這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀,在那地方神必賜平安。

你是否仍在尋找能滿足你生命的事物呢?試試順從神,不再要順從你的情慾和需要了,從亞當的咒詛出來吧!

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.