三月三日 - 活在恐懼中

很多人都在恐懼中生活,懼怕將來、怕失敗、怕突發的事情及怕生病等。這便是一種拜偶像的動力,求心之所安,或快快積聚財富以防不測, 這都是普遍人的心態。你是否活在不同的恐懼中?

詩人大衛勸他的眾弟子要活在另外一種懼怕當中—懼怕及敬畏神; 這種懼怕不會使人癱瘓而是會令人得到保護及蒙受福氣。對神的敬畏讓人喜好存活,愛慕長壽及得享美福。一個人若真的敬畏神,所有其他世上的恐懼都會消散,包括對自己生命、健康、財富、快樂及壽命等的擔憂顧慮,把現代人每天面對的恐懼都會一掃而空。

神的福氣會臨到敬畏祂的人,那些活在神同在裡的人,他們會聽神的道,禁止舌頭不出惡言,不說詭詐的話,離惡行善,尋求和睦並一心追趕,很少人捉摸到這個福氣的門路。耶和華的眼目是看顧義人,祂的耳朵是聽他們的呼求。但祂卻向惡人變臉,從世上除滅他們的名號。但當義人呼求時,祂一定聽見,救他們脫離一切患難,這是何等大的福氣及應許。

魔鬼只會搶去或拿走我們擁有的,他使我們的生命充滿傷害和痛苦,使患難時常發生。但敬畏神的人的遭遇大有不同:耶和華會靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人,義人雖多有苦難,但耶和華救他脫離這一切, 又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷,祂連義人的靈魂也救贖保守又不定他們的罪。

當耶穌凱旋地進入耶路撒冷時, 民眾高呼「和散那」,意即「主來幫助我們!」這便等於迎接君王進京。今天我們呼喊「和散那」時,主便會來到我們生命中來幫助我們的困苦。利未人在會幕的四周安營為要看守神的同在不被影響,當人敬畏神時神便會臨在,不會離開,每天生活都會感受到神的同在,一起面對將來及一些不能預料到的事情。因此神的殿,祂臨在的地方,應該稱為萬民禱告的殿,應保持聖潔,使人可去見神的面:你的生命是否蒙福?你仍有些恐懼嗎?敬畏祂、尋求祂的同在罷!

詩 34:11-22 利 27:14-民 1:54 可 11:1-26 箴 10:23

Categories
Recent Posts
Archive

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.