Search
  • tvillage

七月二日 - 「我」的禱告與「祢」的禱告


在大衛王的禱告中,他覺悟到他自己靈命的狀況:他的心神已經耗盡,因為靈命非常軟弱,他已沒有力量,好像那些下坑的人一樣。當我們與神的連繫中斷時,我們便聽不到祂的聲音又失去祂的同在,我們的靈開始在裡面發昏時,便要如大衛王一樣去到神面前,他的禱告可成為我們的借鏡。

若要神的手移動來拯救,我們要像大衛般採取主動去呼求,神的幫助不是自動來的,祂每次出手都是在回應祂兒女的呼求。大衛要清早得聽神慈愛之言,當我們每早起來時,都會經歷灰暗的一刻,極需要神慈愛的聲音來鼓勵我們,免得整天都被黑暗籠罩。跟著大衛便宣告他對神的倚靠, 再叫自己的心去仰望神。他知道要脫離仇敵的方法是往神那裡藏身,耶和華是他的神,也是他唯一的盼望,神必會出手幫助祂僕人的。

在宣告時大衛繼續求神在他生命中作些事,我們禱告蒙應允是跟我們的信心成正比,信心越大越能看見神的作為。所以當我們禱告時,需要多宣告神是誰,來建立我們的信心, 然後才帶出我們的請求。大衛求的包括求神的同在、使他知道當行的路,救他脫離仇敵,教他遵行神的旨意及引他到平坦之地,最後他求神將他救活,憑祂的公義將他從患難中領出來。

我們禱告時要先作「祢」的禱告,這類禱告是宣告神是誰及祂大能的作為,當我們如此宣告及讚美時, 神的同在便臨到,堅固我們的信心, 更會賜予我們禱告的話,如何去按祂旨意去求。千萬不要先作「我」的禱告,不然我們便變成自我中心,求這求那去滿足自己的需要,但沒有將榮耀歸神,把神當作僕人看待。當你聽一些屬靈的人禱告時,一定是先作「祢」的禱告才再作「我」的禱告, 就算我們陷在極危險時也不可忘記要先讚美,信心才會被建立。不要因聚焦在自己的需要而見不到神的大能與榮耀。

你需要神的幫助嗎?你的靈是否在發昏?你的靈命是否充滿生氣還是死氣沉沉?你察覺到神的同在嗎?聽到祂對你說話嗎?你是否多作「我」的禱告而少作「祢」的禱告嗎?開始讚美吧!

詩 143:7-12 王下 20:1-22:2 徒 21:17-36 箴 18:9-10

#Jul

28 views

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.