Search
  • tvillage

八月二日 - 屬靈的反彈


在希西家王的復興後;敵人立即作反彈,要把所有他作的事全部抹煞去。聖經記載:「這虔誠的事以後, 亞述王西拿基立來侵入猶大,圍困一切堅固城,想要攻破佔據。」這是常見的一種屬靈的反彈,當人事奉榮耀神時,仇敵便立即來破壞,我們必要儆醒,每一次的復興之後仇敵都不會坐視不理的,我們當預備好迎接和對抗這些反彈。

希西家於是立刻採取行動,與首領和勇士商議,塞住城外的泉源,並流通國中的小河,不讓亞述王得到許多水。希西家力圖自強,就修築所有拆毀的城牆,高與城樓相齊,在城外又築一城,堅固大衛的米羅,製造了許多軍器和盾牌,又設立軍長管理百姓,把他們招聚在城門的寬濶處,勉勵他們。

我們第一線的防守並不是我們能作甚麼預備,乃是我們對神的倚靠, 相信神會為我們打這場戰役,擊退起來攻打我們的仇敵。就是因這緣故百姓與希西家王及以賽亞先知站在一起。當先知向耶和華禱告時,耶和華就差遣一個使者進入亞述王營中,把所有大能的勇士和官長、將帥都滅了。於是亞述王滿面含羞地回到本國,被自己親生的兒子用刀殺了。

假若希西家及百姓不是如此倚靠耶和華的話,他們便很容易掉入敵人的陷阱之中,那時西拿基立的僕人來褻瀆耶和華,並恫嚇民眾,說誇大的話,因為魔鬼常會將屬靈的爭戰下調至純心理戰,從靈的層面去到魂的層面,當人按數據及實情去分析時,必會大吃一驚,不戰而敗,立即投降。在屬靈爭戰上我們不需要作戰略上的分析或心理上的準備,我們先用禱告打這場仗,讓神在空中破壞惡者的一切計謀。當時希西家若只用肉體兵器迎敵時,必被亞述大軍所滅,國破家亡。

希西家的跌倒不是因為外來的仇敵而是他自己的肉體驕傲,他並無需要炫耀自己庫中所有給巴比倫的使節全看見,這個反彈比先前那個更厲害,真是家賊難防,第二個反彈成功了。你現在面對強敵嗎?先打屬靈的戰役,得勝後不要驕傲,要預防第二個反彈!

詩 81:8-16 代下 32:1-33:13 羅 15:23-16:7 箴 20:16-18

#Aug

32 views

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.