Search
  • tvillage

八月十二日 - 一邊工作一邊爭戰


尼希米那時有兩個工作重點,一方面是要堅立他的團隊,好能夠建造城牆,另一方面他要面對敵人的攻擊,所以神的僕人們都要邊攻邊守, 建立神的國度的當兒,也要擊退撒但的攻擊,正如尼希米那時的建造者又是防衛者。當我們要建立神的國度時,敵人不會坐視不理,會千方百計使我們停工,所以敵人的攻擊是讓我們知道我們所作的是合神的旨意。這個屬靈的教訓是神的僕人必須一邊工作,一邊作戰。

在重建耶路撒冷城牆,尼希米經歷到不少擾亂、攻擊和威嚇,要叫他們放棄計劃,不能建立神的城。敵人是一波又一波的來,只有神能夠把們打退;有時工作會停頓一會兒,但一經調整,工人戰士們又上城牆作工。他們一隻手拿工具,另一隻手拿武器,這就是屬靈爭戰的模式,神的兒女一面建造、一面防衛,不能只作一半。若我們不是作主旨意時,敵人也不在意來攻擊。

大衛王是個王,又是戰士,他一邊作神的工,另一方面也擊退神的敵人。他伸延神的國度,叫神得榮耀, 使外邦也會歸順敬奉耶和華,使神的管治伸延至萬國萬民。所以他求主將祂道指教他,叫他可以照神的真理行;在此同時他又察覺到敵人的計謀,有驕傲的人起來攻擊他,又有一黨強橫的人尋索他的命,他們沒有把神放在眼內。所以大衛求神向他顯出恩待他的憑據,叫恨他的看見便羞愧,因為耶和華幫助他、安慰他。

基督徒在世上其實有君王的權柄,要把神國的政綱推行至全地。當這些君王要擴展神的國度時,黑暗的國度也在推行它的政綱,去消滅神的國度,或阻止它的增長。在歷史上每一次的大復興後都會見到惡者的作為,人若不明白屬靈爭戰時便會看見復興的火熄滅。不少宣教士去到遠方,一股熱心去傳道,但在那邊等候他們的通常是升級的爭戰,魔鬼會攻擊他們的健康、心境、關係及財政, 不少犯了淫亂的罪,狼狽而歸家,有些甚至喪命沙場。

你是工人又是戰士嗎?你是否參與國度的建立又在屬靈爭戰當中?作個工人戰士吧!

詩 86:8-17 尼 3:15-5:13 林前 7:25-40 箴 21:5-7

#Aug

42 views

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.