Search
  • tvillage

九月二十九日 - 惡人與謙卑人


惡人與謙卑人的生命是完全不同,前者反叛神,驕傲自大;後者順服神,為自己所犯的罪痛悔。這兩類人的結局也不一樣,前者要被神審判定罪,後者得到生命及神的祝福。

惡人悖逆神,不聽從祂的話,也不接受至聖者的判語及旨意。詩人說:「所以祂用勞苦治服他們的心。」當惡人在苦難、禍患、黑暗、死蔭及綁索中時,可能會後悔,去哀求耶和華。以賽亞引述神的話,說:「惡人必不得平安!」就是這個道理。

先知也在責備那些進行宗教活動的惡人,雖然又禁食刻苦己心,但仍不斷行惡;他們是假裝謙卑,一面禁食,一面互相爭競,以凶惡的拳頭打人。外表作的宗教儀式若沒有內心的謙卑是無作用,是不被神喜悅的。他們也不守安息日,不尊重那日為聖, 辦自己的私事,隨從自己的私意,說自己的私話。而不以耶和華為樂,或去尋求祂的心意。所以這些人的罪孽使他們與神隔離,使神掩面不聽他們,因他們的手被血沾染,他們的指頭被罪沾污,他們的嘴說謊話,他們的舌頭出惡語;也不去照顧貧苦的人,反而以指頭控訴及怪責別人。

你自己越以為自己高超,了不起,越在神眼中被貶到最低,失去神的恩典。相反地,人越謙卑,覺得自己渺小無能,越會被神看重,抬舉, 施恩。神雖然住在至聖的所在,也與心靈痛悔的人同居,使謙卑人的靈甦醒,也要醫治他們,引導他們,使他們再得安慰,又賜他們平安康泰。這些人不但參與宗教活動,也照顧貧窮的人,鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,分餅給飢餓的人,將飄流的窮人接到家中,給衣服給赤身的人穿,又憐恤自己的骨肉。故此他們便活在早晨的光中,神的醫治會速速地來到,祂的公義要在他們面前行,神的榮光要作他們後盾;他們常有神的同在,祂必跟他們說:「我在這裡。」

你是以自己為中心或以神為中心?你是在走惡人的道路還是謙卑人的道路?你要平安康泰嗎?快到神面前承認你自高自大的罪吧!作個謙卑的人,享受神的同在吧!

詩 107:10-16 賽 57:14-59:21 腓 1:1-26 箴 24:9-10

#Sep

41 views

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.