Search
  • tvillage

十月五日 - 在基督裡


保羅跟歌羅西信徒分享一個屬靈的奧秘,就是如何可以在「基督裡」。信徒在信主時已成為新造的人,已經是在基督裡面,一切不一樣了。與基督聯合是我們要經歷的一個現實,若不明白這個真理便不能活在基督所有的豐盛中。

「在基督裡」的第一步便是讓基督住在我們心裡。當一個人要信耶穌時,一定要邀請祂進入他心裡,這就是「在基督裡」的開始。祂在我們生命中的同在成了有榮耀的盼望。當你接受祂為救主時,你一定要確信祂已在你裡面,因此你不再孤單,因祂在你裡面。你無論是在家或出外,祂也不離開你;你在這世上是代表祂,因祂已在你裡面。耶穌在約翰福音十五章用葡萄樹及枝子的關係去說明,我們在祂裡面,因為祂已在我們裡面。有基督在我們裡面只是一半的現實,另一半就是我們要「在基督裡」。

我們要刻意地走向那已在我們裡面的基督,保羅繼續指出信徒「在基督裡」的地位,這是每一位長進的信徒要經歷的:「在基督裡」完完全全的被引到神的面前。只有「在基督裡」的人才可以得成長,走向完全,因為在我們裡面的基督成為我們無盡的力量,在祂裡面藏著一切的智慧和知識。人若「在基督裡」便會得著基督的心,於是便得到超自然的智慧和知識,好去處理生命中各樣不同的挑戰。當我們放下世上的聰明智慧時,這屬天的知識和智慧便會來到生命當中。

我們若知道基督的心,或祂的旨意,便知道如何作人生的大小決定,於是便奔向成長的道路。當基督在我們裡面,我們也「在基督裡」時,我們的心便充滿感恩,有能力去思想、行動及作決定,生命便不再一樣。

你渴慕這種生命嗎?記住,你接受主那一刻,基督已在你裡面;現在你要走到祂裡面,以祂為你生命的主宰,每天向祂走近,遠離自我及世界。基督已在你裡面了,你願意走進基督裡嗎?現在便可以用禱告告訴祂,又宣告祂在你裡面,你也在祂裡面。你已不是自己的人,而是有基督的人,又活在基督裡的人。祂是葡萄樹,你是枝子,住在祂裡面吧!

詩 109:1-15 耶 4:19-6:14 西 1:21-2:7 箴 24:23-25

#Oct

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.