Search
  • tvillage

十月七日 - 基督的生命在我們裡面


當你接受基督的那一刻,祂便進入你生命裡,所以無論你作甚麼或在那兒,基督會跟你在一起。故此你的思想、情慾及意志都不能脫離基督而獨立運作,這就是與基督聯合的真義,我們若真有祂的生命,便應該每一刻都有與主同在的意識和現實。我們整個人的思想都要從地上被導引至天上,我們生命所尋求的,都變成天上的事,不是地上的事,因那裡有基督坐在神的右邊,滿有權柄和榮耀。當你的生命真的與基督一起藏在神裡面時,你便得到最高的保護,也確保在基督顯現時,你會和祂一同顯現在榮耀裡。

我們在世上活著極需要有靈裡的分辨能力,去知道甚麼是從神而來的好事,或從魔鬼而來的惡事;當我們行善時便是尊重在我們裡面的基督;但若我們行惡時,我們生命的一部分便會被敵人管治,而不再是被基督管理了。保羅提出三方面能幫助我們日常作決定的幫助,就是基督的平安、基督的道理及基督的名。

基督的平安原文是指球證,可以靠它作判斷,這判斷不但是個人性,而是受其他肢體認同,眾人都以為是美事。若信徒存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心時,便會有基督的平安作主,因在合一的境況中才體驗到這平安。

基督的道理要豐豐富富的存在信徒心裡,又要以各樣的智慧,用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導,互相勸戒;不是用人的話而是用基督的話去看每一件事,從而作出正確的決定。一個沒有基督話語的群體便會容易陷入異端及在世上迷失方向。

最後一件重要的事就是耶穌基督的名字,信徒無論作甚麼,或說話, 或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神。世界上有各家各名,人的名字很多,但當一個人接受基督時, 他便成為神的兒女,有一個新的名字,就是基督的名字—基督徒。我們不再高舉自己的名,不為自己的榮耀、好處或意向去作事,而是為基督的名去活出自己的生命,不再是自己的意思而是基督的旨意。你有基督的平安在你心內作主,按照基督的道理及奉祂的名嗎?

詩 110:1-7 耶 8:8-9:26 西 3:1-17 箴 24:27

#Oct

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.