Search
  • tvillage

十一月二十七日 - 平穩安靜的心


人是很難安靜下來,完全安穩妥當。人的魂包括了思想、意志及情感三方面,又即是我們人的理性、感性和作決定作選擇的功能,這些功能有時都會失控,不讓人去管治。這個世界資訊發達,每天都有不少訊息來到我們心中;我們的人際關係多時會受周遭的人影響,挑起心內的一些情緒;這個世界給人的選擇很多,引起內心的混亂,無所適從,不知怎樣作決定,於是陷入癱瘓狀態。若你的景況如上面形容的,你必須去神那裡去求一個平穩安靜的心。

詩人看出人最大的問題就是驕傲,人常要不斷改良自己,作更大的事,賺取更多金錢,發展內裡的潛質,自我的心理學鼓勵人多看一些自助的書,工餘又可以修讀課程去增值。我們以為多些學問、多些成就、多些財富便能提升自我的身分地位。當一個人不接受限制,凡事要跨越難處,勝過障礙時,便很難像一個斷奶的孩子,在母親懷內安息。

試想有一天你可以這樣說:「我已滿足了,我生命中一點欠缺也沒有,我與世無爭,我的禱告不再是求神賜我更多東西或好處,我最大的賞賜就是主自己。」假若有一天,你完全停止與人爭競,再不用證明自己有用,再不需要人賞識你,再不往上爬;換句說,你完全滿足於神給你的一切,這可能嗎?

尼布甲尼撒是巴比倫王,他的國度是當時最強大的,但他仍不滿足, 他要向但以理求助,為他解夢,他又不能控制他的命運,多麼可憐。反過來看但以理,他是戰俘,是個猶太的少年人,竟成為王的諫士,告訴他要對付他的罪惡和罪孽,因為若他不認罪,心中會繼續不安。

若要有平穩安靜的心,你要接受自己的一些限制,我們都不是神,要讓神作神。人的靈要順從神的靈才可受控制。在敬拜時人把最大的榮耀和最高的價值歸給神,把自己的思想、意志、情感都獻在祭壇上,完全倚靠信賴神,你的心不狂傲,你的眼不高大,重大和測不透的事你也不敢行。當你完全接納自己是誰,神又是誰時,你便成為斷奶的孩子了。

詩 131:1-3 但 4:1-37 彼後 1:1-21 箴 28:17-18

#Nov

26 views

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.