Search
  • tvillage

十二月十三日 - 我能作甚麼?


我們住在一個充滿邪惡和不公平的世界裡,很多時都不知道可以作甚麼。除了有時會斥責一些罪惡外,都好像不能做多一些去停止它。你有沒有問自己,「我能作甚麼?」

詩人希望神可以殺戮惡人及那些好流人血的,因為他們說惡言頂撞神,神的仇敵也妄稱神的名。除了恨惡那些恨惡神的人,憎嫌那些攻擊神的,他真是不能多作甚麼。但詩人對自己內心是非常留意,不想因為惡人作惡而產生一些反應式的罪,所以跟著他作了這個禱告:「神啊,求你鋻察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念。看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」在惡人當道的世界裡面,我們首先要保守自己的純潔,不要因為他人罪而自己也被玷污。

俄巴底亞先知得了耶和華的默示,是斥責以東的人民,因為他們狂傲自欺,充滿強暴,不幫助有需要的人,並且搶掠偷竊,打擊那些逃跑的,又說狂妄的話。當雅各他們弟兄遭難的日子,竟站在一旁,像與他們的敵人同夥,因此歡樂,更說狂傲的說話。跟著神又有甚麼話跟先知說呢?祂應許要對付以東,他的報應必歸到他頭上。雅各家錫安剩餘的,必拿回他們的產業,以掃家必無剩餘的。必有拯救者上到錫安山,審判以掃山,國度就屬於耶和華了。這異像就是耶和華最後勝利,建立祂的國, 我們必要相信有這一天。惡人雖暫時得勢,但至終逃不過神的審判。

我們如何面對周遭的邪惡不義呢?我們可以用讚美引進神的同在, 神設祂的寶座在祂兒女的讚美中,這寶座也是審判的寶座。當邪惡好像要把大地吞下,記得神有主權,祂仍坐在祂的寶座上,祂隨時可以從寶座上下來作審判。故四活物不停地讚美:「聖哉,聖哉,聖哉,主神是昔在今在以後永在的全能者。」二十四位長老回應:「我們的主,我們的神,祢是配得榮耀尊貴權柄的。因為祢創造了萬物,並且萬物因祢的旨意被創造而有的。」

當世界越發黑暗時,更要讚美主,保持自己不犯罪,相信神的聖潔及主權!

詩 139:19-24 俄 1-21 啟 4:1-11 箴 29:24-25

#Dec

18 views

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十九日 - 千禧年國度

你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.