Search
  • tvillage

十二月二十九日 - 千禧年國度


你有沒有想過如果這世界再沒有那試探人、迷惑人及控告人的惡勢力?再沒有龍、古蛇、魔鬼、撒但? 答案是非常簡單—這世界定會更好。當有一天魔鬼不再在地上掌權, 而萬王之王、萬主之主的國來到地上,我們會見到完全不同的景象。列國必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族不上耶路撒冷的,必無雨降在他們的地上。耶和華必作全地的王,祂必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。人必住在耶路撒冷安然居住,不再有咒詛, 這些都是撒迦利亞所預言的。

照啟示錄的記載,千禧年會始於撒但被捆綁在無底坑一千年,使他不得再迷惑列國。跟著便有幾個審判的寶座,有義人的復活,包括那些因為給耶穌做見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,復活與基督一同作王一千年。

這些得勝的和對主忠心的會得到頭一次的復活,第二次的死在他們身上沒有權柄。這些人只死一次,就是肉身的死,而靈魂卻不死。其餘的死人還沒有復活,因他們要經歷第二次的死,就是靈魂之死。頭一次復活的人有福了,聖潔了,他們必作神和基督的祭司,他們要與基督同作王一千年,與其他仍在世的人在一起。基督在地上的千年管治是要給世人知道祂的國與撒但的國是完全不同的。

一千年完了之後,撒但必從監牢中被釋放,再一次迷惑地上四方的列國,就是歌革及瑪各,叫他們聚集爭戰,這就是哈馬吉多頓之役。他們圍住聖徒的營,與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。魔鬼、獸和假先知都被扔在硫磺的火湖裡,其餘的人都要復活接受白色大寶座的審判,被定罪,被扔在火湖內受第二次的死,因他們的名沒有記在生命冊上。

你是否有第一次復活的盼望?你的名是否記在生命冊上?你對主是否忠心,仰望祂的再來及千禧年的國度?你知道你會與基督一同作王一千年嗎?你預備好了嗎?你的生命是否反映神國的統治?

詩 148:7-14 亞 14:1-21 啟 20:1-15 箴 31:8-9

#Dec

Recent Posts

See All

十二月三十一日 - 在物質上向神忠心

在瑪拉基時,有不少人仰慕主來的日子,但若祂來,又有誰能當得起呢?祂顯現的日子如煉金之人的火, 如漂布之人的鹼,如煉銀子般煉淨利未人,使他們獻上的供物蒙悅納。主在祂的日子,要審判人的罪,如行邪術、犯奸淫、起假誓、虧負人工價、欺壓孤兒寡婦、屈枉寄居的、和不敬畏神的。 猶大其中一個嚴重的罪就是在當納的十分之一和當獻的供物上奪取神之物。他們通國的人都奪取神的供物,咒詛便臨到他們身上。先知勸他們將當納的十分

十二月三十日 - 忠於婚約

箴言記載一個才德的婦人,她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損,也悉心照顧家人的需要,甘心用手作工,買田地和葡萄園得利, 但也張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。她支持丈夫在城中作領袖,為眾人所認識,真是一個模範的妻子。 可惜不是每個婚姻都是這樣,不少配偶都是無才無德。今日的婚姻都有極大的難處,離婚和家庭的破裂是常見的,在美國起碼一半的婚姻會離異。奸淫,婚外情,不快樂

十二月二十八日 - 新娘子來了!

保羅在以弗所書告訴我們:教會是基督的新婦,祂是新郎而教會是新娘子。基督和教會的關係好比丈夫和妻子的關係,基督是教會的頭而教會是祂的身子。保羅是用人最親密的關係來形容我們跟主的關係;我們信主後,成為基督身體的一部分,等於與基督訂婚,等待祂再來時才舉行婚禮,就是羔羊的婚筵。在啟示錄中, 我們會見到羔羊的婚筵,羔羊要婚娶新婦教會。 新婦預備參加婚禮時,都必要打扮美麗。天上有群眾的聲音、眾水的聲音、大雷的

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.