六月二十八日 - 非常的奇事


你相信有神蹟嗎?你相信有非常的奇事嗎?有些信徒已不相信今日仍會有神蹟奇事發生,如今天讀到的兩個非常的奇事,特別難以接受。第一個是復活的神蹟,這神蹟沒有經過禱告或按手,只是藉著以利沙的屍體壓上另一個屍體上,叫那人復活。在聖經中有記載藉禱告、按手、或活人躺在死人身上的復活,但死人能叫死人復活是在聖經中絕無僅有的。

另外一些非常的奇事是神藉保羅的手行的,甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。保羅不需要親自去病人處,只需要放保羅的手巾圍裙在病人身上便可以了。今天也有些人賣醫病帕子或圍巾,我們對此也非常懷疑;但在保羅時代,這真的曾發生過。

若我們不能相信接受普通的神蹟,又如何能接受一些非常的奇事? 我們都相信神甚麼都能作,但祂會在今時今日作使徒時代同樣的奇事嗎? 一些神學家可能相信今天已沒有神蹟奇事發生,而他們也列舉不少理由。其實使徒時代的人也有相同的想法, 但當他們親眼見到時,便無法不去面對。那麼結論是甚麼呢?就是神喜歡的,祂便去作,並不需要人的批准!

神是超自然的,祂任何作為都是叫神蹟,又是超自然的。祂一作工人便會見到祂手留下的痕跡,因這是唯獨神可以作的。一些異常或非常的奇事其實是人意想不到,超過人所求所想的,但都是神的作為。當神蹟奇事發生時,人都興奮,把榮耀歸神。沒有神,人只能作人能夠作的;唯有神能作一些人不能作的。你今天是否需要一個神蹟在你生命裡?你願意神介入你生命中嗎?你要見到神的榮耀嗎?

你若有這些渴求便要先相信神能夠,祂是無所不能的,祂不要我們的允准才作祂的工,我們不可以告訴神如何作祂的工,神是有絕對主權。我們都想有神蹟發生在我們當中,但因為不信,便很少會見到神的作為。我們都想操控我們的環境及四周的人, 為要達成自己的心願。現在求主饒恕你不信的心及操控的心,告訴祂甚麼都可以作,你便可等候祂的作為了。

詩 140:9-13 王下 13:1-14:29 徒 18:23-19:12 箴 18:2-3

#Jun

Categories
Recent Posts
Archive

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.