七月一日 - 死與活

敵人攻擊神軍隊的戰略很簡單, 常用的方法是使個別士兵變得如屍體一樣,雖生猶死,不能作甚麼,身體雖活著但內裡是虛空,失去了生命的本質,有生活有動作但沒有存在的意義。好些信徒如行屍走肉,有身體但缺靈魂的運作。魔鬼的攻擊及恐嚇都不斷把我們內在的人變弱、枯乾、萎縮,叫我們不能再參戰。

 

大衛王在這樣景況中時向神呼求,因他行了不義的緣故,已容讓仇敵來逼迫他,把他打倒在地;他住在幽暗之處,像死了許久的人一樣。他的靈在他裡面發昏,他的心在他裡面悽慘,完全失去了生命力。他就好像希西家王那時的景況,當亞述大軍壓境時,他感到完全無助,說:「今日是急難責罪凌辱的日子,就如婦人將要生產嬰孩,卻沒有力量生產。」仇敵就是喜歡這樣凌辱我們,使我們士氣全失,力氣離開,怕得好像死人一樣。

 

希西家的轉捩點在乎他去見以賽亞先知請他求問耶和華,耶和華就回應他,應許必有剩餘之民,要往下扎根,往上結果,因耶和華的熱心必成就這事。這些餘民就是蒙耶和華拯救不被消滅的人,好像大衛王在困厄中發出呼求,又不斷思想神的作為,默念祂手的工作,他向神舉手渴想神, 於是神便伸手搭救他,剪除了他的敵人,叫他起死回生。

 

使徒保羅的生命是雖死猶生的生命,他很容易變成一個雖生猶死的生命,但他不看生命為寶貴,雖然知道前面有危難,也順服前進,為遵行神的旨意,他的禱告是要神的旨意, 不是他的意願,會得成就。啟示錄十二:11 道出得勝的要訣:「弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」當一個人連性命也可以擺上時,敵人也沒有他辦法。

 

你的生命如何?是不是雖生猶死還是雖死猶生?不同點是你如何看自己的生命,你活著是為主還是為自己?一個自我為中心的生命是雖生猶死,裡面是已枯萎,故很容易被敵人打敗,生命中滿了痛苦失落。把自己釘死在十架上便會開始新的生命,雖死猶生,你要嗎?

 

詩 143:1-6    王下 18:13-19:37    徒 21:1-16    箴 18:8

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

© 2019 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.