七月三日 - 兩個重要的問題

保羅歸主的經歷可算是驚天動地,使徒行傳記載這事三次之多,今天讀到的是第二次。每個記錄都有細節上的差異,特別在這次記載中的獨特地方是保羅問的第二個問題。第一個問題是:「主啊,祢是誰?」跟著的問題是:「主啊,我當作甚麼?」這兩個問題都是每個人應該問的重要課題,問了主是誰之後便要問你當作甚麼。

 

第一個問題是每個尋求真神的人要問的問題,是有關神的身分。當保羅稱耶穌基督為「主」時他已經是相信了耶穌,因為若不是聖靈感動,是沒有人會稱基督為「主」的。稱耶穌為主,求祂掌管一生,便是成為兒女的條件,保羅不但要知道耶穌是誰, 在腓立比書中他說他一生要更認識主,祂復活的大能,以致他可以效法祂的死;他要更多認識基督及要在生活中經歷祂的實在。認識神是知識和智慧的開端,我們也要每天追求認識神更多。

 

第二個問題是非常合理的問題,假若耶穌是你生命的主,我們便要聽祂的命令和引領,證明祂真是我們的主,而我們都是祂僕人,僕人所作的就是聽命於主人,再沒有自己的願望、要求、理想。若耶穌是神國度的王,我們這些國度的子民都應該服從王令,知道國中的律例規條,免觸犯國法。保羅故此問主要他作甚麼,把一生獻上,跟隨主的呼召,不再作自己的工,只作主的工,完全忠心於主,完全順服。這個也是最難問的問題,主的答案可能跟我們的想法不一樣,會事與願違,不合我們的心意。神藉著亞拿尼亞,把保羅的命定說出來:他要向萬人作見證,被神揀選去傳福音,作使徒,這都是保羅從未想過的事。這完全改變了他一生,從一個逼迫教會的人變成一個建立教會的人,多麼奇妙!

 

你認識神嗎?你人生目的是否需要更多認識這位創造你又拯救你的主?你有追求更認識祂?在你日誌中寫下一些今後如何更認識主的計劃吧。

 

你知道你在主裡的命定嗎?你有服從這個命定嗎?去神面前聆聽祂的聲音,再寫在日誌裡吧!你一生要認識神及行祂的旨意了。

 

詩 144:1-8    王下 22:3-23:30    徒 21:37-22:16    箴 18:11-12

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

© 2019 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.