七月七日 - 把生命扭轉過來

雅比斯雖然出生寒微,但他定意要改變他的生命。他母親給他起名叫雅比斯,意思說:我生他甚是痛苦。她母親生產之苦藉著這個名字便轉移到他的生命裡,這個無辜的嬰孩便在痛苦之中出生,他需要走出這個定局。他脫離這咒詛的唯一方法就是呼求以色列的神,他的禱告今日仍影響不少信徒,因內中有不少屬靈的真理。

 

雅比斯知道向誰求:向獨一真神,以色列的神求,不向其他假神或偶像或人求。他求的是神賜福給他, 因他知道人一切所需的都是從神而來,人不可靠自己的能力得到滿足。當神賜福時,全都是恩典和禮物,是人不配得的。一切恩賜和賞賜都是從天上眾光之父賜下的,祂是人類的父,祂的心是要賜福,不是降禍。

 

他第二個請求是求神擴張他的境界,這境界可能是物質的也可能是屬靈的境界。人經常被傳統、背景所局限,特別雅比斯這名字把他困在一個角落,每次有人叫他的名時都會挑起他痛苦的出處。他需要走出這個限制,唯一的方法就是神的手、聖靈, 常與他同在,保佑他不遭患難,不受艱苦。

 

他生命中每個挫折都會提醒他的名字,所有他遭受的痛苦都指向他是誰,不是神是誰。這個咒詛是當他聚焦在自己身上時,痛苦便會劇增,這就是魔鬼傷害人的方法,人生命裡的傷害都會引致自憐及自我保護,把注意力集中在自己身上,要除去痛苦。雅比斯的眼目從自己的痛苦轉移到神的身上,因為只有神能取去他人生的苦痛。

 

他的禱告是合神心意的禱告,所以神應允他所求的,他的生命因這個禱告完全改變,使他比他眾弟兄更尊貴。我們今天若作一個合神心意的禱告時也可改變一生,從咒詛去到祝福,從痛苦走向幸福,從絕望變成朌望,如詩人所語:「凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。」

 

你今日是否被困在一些難處之中?你要逃出困境?你需要神的幫助,現在就用雅比斯的禱告向神呼求吧,他會應允你的。

 

詩 145:14-21    代上 4:5-5:17    徒 25:1-27    箴 18:19

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

© 2019 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.