七月十六日 - 褻瀆聖地

教會內我最喜愛的地方就是會眾敬拜的聖所,也是每星期天神兒女聚集歌頌、敬拜及禱告的殿,連小朋友都喜歡進去仰望十字架。這裡是人親近神的地方,也是神同在之處,我們曾見到不少生命在那裡被神改變, 不少婚姻是從那裡的祭壇開始。當你進入聖所時,有沒有感受到那嚴肅莊重的氣氛,這氣氛連周日也可察覺得到?


敵人的詭計通常是要來褻瀆神的殿,把神聖潔的同在驅走,無論是聖所內的擺設,或人的態度或罪,都能驅走神的同在。每主日早晨當會眾還未進聖所時,我都會巡視一下,把一些不潔之物從教會內除掉,因為在周間有很多外人進出教會的建築物,帶來一些別的靈或把一些物件放置教會內。每主日我都找到守望台的刋物,法輪功的報章及宣傳資料,一些推介佛教的光碟或慈濟的刋物等。在壁報板上不難找到有氣功或瑜伽班的廣告,這些都與教會的信和理念相背,是敵人放在那裡為要驅走神的同在。

 

當詩人見到聖殿的遺址時,發覺原來敵人已把聖所變為荒涼之地,在那裡豎立了自己的旗為記號,打壞了裡面一切雕刻的,用火焚毀聖所,褻瀆了神的居所,那裡沒有先知,沒有人傳神的話,神的名明顯被褻瀆了。

 

神的仇敵盡行毀滅神的聖所,在那裡遊行,說辱罵的話,褻瀆神的名,不但建築物被火燒,連人的心意也都被玷污,叫人不能再入神的殿及聖所敬拜。不少在主日進殿的敬拜者也會因他們生命的緣故褻瀆了聖所, 例如還未有認的罪,對他人不肯饒恕,與弟兄姊妹有意見,不同心,不滿教會內發生的事,對牧者長執的批評論斷,在教會內搞分裂都是常見的。這些會驅走神的同在,當你進入會堂時,你不是在敬拜,而是在褻瀆,因你心口不一,一面讚美一面苦毒,神看見便離開了,難怪很少人能在教會內尋找到神。

 

你是個敬拜者還是個褻瀆者?你帶進神的同在還是驅走祂的同在?求聖靈鑒察你的心,從今天起要除去褻瀆神的思想行為。

 

詩 74:1-11     代上 22:1-23:32     羅 3:9-31     箴 19:13-14

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

© 2019 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.