十月二十四日 - 成為聖潔 合乎主用

我們認識主的話是為了去遵從, 當我們行主的道時便會成為聖潔,我們若聖潔便會被神使用去榮耀祂的名。這就是事奉的秘訣,不是我們去為神作甚麼,而是先要過一個聖潔的生活,才可以成為神的器皿,去行各樣的善事。所以看神的話為一些學問,讀神的話而沒有一個敬畏的心, 追求知識而不追求聖潔,是只會引起一些對信仰或聖經的理性討論和爭辯,在這過程中變得更不敬虔,互相攻擊,自以為是及看不起跟你看法不同的人。保羅指出這些行為是「愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。」

 

保羅勸提摩太要逃避少年人的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。真正的主內交通是在主的同在裡,一同以禱告追求聖潔;當神是我們的焦點時,人便不會彼此爭論。主的僕人要溫和待人, 善於教導,存心忍耐,不可爭競,使抵擋的人及被魔鬼擄去的人可以醒悟悔改。

 

在末世時必有危險的日子來到, 人要自我為中心,放縱情慾,背逆神,就算是在教會內也只能有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意,他們的所謂靈命,是沒有神的。今日不少宗教活動是高舉人,滿足人自己的需要而忽略了跟神的關係。難怪不少人常常頭腦上去學習,至終不能明白真道, 也不能被主使用。

 

今日教會需要回歸神默示的聖經,唯有神的話能使人因信基督耶穌而有智慧,得以聖潔完全,才能被神使用。保羅的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐、忍受逼迫和苦難,都是從神話語來的。所以他說:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正,教導人學義,都是有益的。叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」

 

讓神的話今天改正你的生命吧, 容許祂的道去教訓、督責你,使你歸正,學習公義,成為聖潔,被主使用,這才是你需要的訓練。今日不少的培訓都是停在頭腦知識上,真正的訓練是讓聖靈藉著聖經去改變你,使你成為聖潔,這樣才能事奉神。你願意嗎?

 

詩 119:17-24    耶 44:24-47:7    提後 2:22-3:17    箴 26:6-8

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

© 2019 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.