十一月二十五日 - 祝福的呼召

彼得講到信徒蒙召的第五個目的,就是要去祝福,好叫我們承受福氣。前四個蒙召的目的,即聖潔、合一、祭司職分及受苦都使我們更明白作基督徒的真義。受苦是與我們有益,因為會帶來更大的福氣,給苦我們受的人斷斷想不到在苦難背後有祝福,受苦的人在苦難中也料不到有甚麼在前面。耶穌的受苦把生命、平安、醫治帶給世人,我們今日的苦難也可以是含救贖在內,叫他人得祝福。彼得從這被動的祝福轉向一個主動的祝福,當我們祝福別人時,自己也蒙福。

 

受苦不開口,能忍耐是被動式的去祝福迫害你的人,但也可以主動地祝福那些咒詛你的人。以善報惡,以祝福還辱罵是蒙福之途。這需要很多謙卑和溫柔及信靠神的計劃是可行的。彼得勸我們要同心,彼此體恤, 相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心,不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福; 這樣我們便活出神的呼召,又會承受福氣了。

 

這個又是個回力棒效應,好像論斷人者被論斷,祝福人者也被祝福。彼得也引用詩篇上的話,教導我們如何成為一個蒙福的人:「人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言, 嘴唇不說詭詐的話。也要離惡行善, 尋求和睦、一心追趕。」神的眼目看顧義人,也聽他們的祈禱,要祝福他們。

 

我們心裡要尊主基督為聖,以溫柔敬畏的心去回答反對我們的人,存著無虧的良心,不怕因行善受苦。當你祝福那些毀謗、攻擊你的人,你便釋放饒恕的能力,使你的受苦變成有救贖的能力,這就是十架的功能, 使罪人得救恩的福音。不以惡報惡, 以善報惡,以祝福還辱罵,使他人得福,自己也蒙福。

 

你是一個祝福人還是咒詛人的基督徒?你論斷評判他人還是為他們代禱?神的心意是要祝福,魔鬼的心要去咒詛,你是在那一方?你口中出的話是祝福還是咒詛?這與你得的祝福成正比,你要被祝福還是受咒詛,這是你自己的選擇,不要讓仇敵奪去你的祝福,今天就活出你的呼召吧!

 

詩 130:1-4    但 1:1-2:23    彼前 3:8-4:6    箴 28:14

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

© 2019 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.