top of page

六月四日 - 人為何會加入教會?

從五旬節聖靈降臨,及至早期教會的建立,使徒行傳第二章最後一節道出這些事情的果效:「主將得救的人天天加給他們。」這個是每一個教會都渴望能達到的目的:每天都有人信主歸入教會。眾多教會都會在一年當中安排一些佈道聚會來領入歸主, 但很少教會可以有每天自然地增長, 不倚靠佈道聚會。早期教會成功的地方是每個信徒在每一天都能領人歸主,不用等待特會的來到。

這類的佈道重點是有正確的信息,有關耶穌的死和復活,有關聖靈的充滿和能力,有關人的罪及悔改, 有關罪得赦免,之後信的人得到聖靈的恩賜活出基督的生命,成為有能力的見證人。這就是彼得在五旬節講道的內容,當時就有三千人信主,成為早期教會的第一批會員。

好的信息其實需要神的印記及工作,若不是聖靈的感動是沒有人能稱基督是主的。神的同在及大能,使徒們施行的神蹟奇事都指向基督,證實所傳的道,使眾人懼怕,但又得眾民的喜愛,這就是有能力的宣講,不只是頭腦上的知識而是能改變生命的道。神會廣行醫治,使人得痊癒,回應人的禱告,使人可親眼見到親身經

歷到神的同在、祂的愛與大能。祂今天仍然活著,並可活在人心中,所以每天都會有人加入教會,進入神國。神除了彰顯祂的能力,也藉著祂

的身體—教會去弘揚祂的愛。神愛我們是無條件的。我們愛其他人也要一樣,人才可以認出是神的愛。早期教會凡物公用,照各人所需用的分給各人,犧性自己的田產、家業,慷慨地與有需要的人分享,他們的愛完全能夠反映神無條件的愛,他們的生活見證已是最有效的傳福音工具,是每天的,不是偶爾而作的。當人見到這種捨己助人的心,跟世人的個人主義完全不同時,肯定會留心聆聽福音信息,並接受這位愛他們的主。

當聖靈的能力及信眾的愛心加在

一起時,福音的信息便會每天透過行為和言語表達出來,主便將得救的人天天加給我們。

詩 126:4-6 撒下 22:21-23:23 徒 2:1-47 箴 16:19-20

Categories
Recent Posts
Archive
bottom of page