top of page

四月二十一日 - 復活的生命

耶穌回答撒都該人有關義人復活時,作了一個詳盡的描述,有關復活時的狀況。我們可以知道復活時的生命將會是怎樣,知道在永世時有甚麼事會發生。這個對義人復活的理解也可以幫助我們改變一些我們對婚姻關係的看法。

這世界的人有娶有嫁,有婚姻的生活,但耶穌說那些配得進入復活的世界裡的人,也不娶也不嫁。換句話說,所有在這世界的婚姻關係不會延續到來世,復活的人都不會再死,成為神的兒子,今生的夫妻關係在天上會變成弟兄姊妹的關係,因同是天父的兒女。這些地上的人際關係要被天上的屬靈關係代替,其實耶穌在其他地方也提到地上關係的短暫,叫門徒不要讓地上的關係超過我們跟神的關係。祂提到行神旨意的人就是祂的兄弟姊妹和母親,我們不能愛父母多過愛神,要開始天上關係方可以跟從主。我們信主後便有基督的血統,不再是地上的人,而成為神的兒女了。

論到誰配得這復活生命時,祂說:「惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人」,我們要在神眼中被算為配得的人才可到那世界,但必需經過復活。死亡不再會有,因為都是死而復活的人,已勝過死亡,像耶穌一樣。透過死亡,人便了結了所有地上的關係,開始新的屬靈關係。復活時不再有死人,因神不是死人的主,祂不和死人有任何關係,祂乃是活人的神,是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,因這些先祖活在祂的國度裡。當你看重屬靈的關係,即是與神的關係時,你便有生命,配得這復活的世界了。

有一天你會在天上與眾聖徒一同享受永世的福樂,在那裡神的兒女們跟天使同慶祝永生,與聖父、聖子、聖靈永遠同在。神會擦乾我們的眼淚,說:「一切都變成新的了。」地上關係帶來的痛苦和傷害不能隨著我們上天,所有被罪惡玷污了的人際關係都不再被記念。雖然今世裡傷害最大的都是從最親的人來,但所有至親都被天父代替了。那時六親都會斷, 所有人與人的魂結都要清除,你若有好的關係,多珍惜吧!若關係不好, 你仍有復活的盼望呢!

詩 57:7-11 書 22:21-23:16 路 20:27-47 箴 13:17-19

bottom of page