top of page

六月三日 - 有異象的禱告

詩篇一百二十六篇非常特別,它第一部分是詩人的夢想,後面的部分是按著這夢想作的祈求。他的夢想是有一天那些被擄的都被帶回錫安, 而錫安都充滿了喜笑與歡呼,因為耶和華為他們行了大事,復興錫安。他們好像做夢的人,連外邦中也有人見證神在錫安行了大事,把榮耀歸給耶和華。

從詩篇的下半部看來,這個夢想還未實現,仍需禱告,這禱告是有異象的禱告。異象好像人的夢想及渴求,盼望成為現實;我們更深入看些異象時,會更被鼓勵;一個沒有夢想, 沒有異象的人生會變得軟弱無力。我們要經常求神給我們異象,好叫我們知道如何去禱告,聖經說:「沒有異象,民就滅亡亅(或放肆)。你有沒有向神求異象?沒有異象,你的生命便缺乏方向。你可以想象若你行在神旨意中,你五年或十年後將會有甚麼事情發生?你會變成何等樣的人?

人從神取得異象時才知道現時的

生命是成功還是失敗,你在那方面是可以或在那些方面要改良一下,不然你便是見日過日了。這個就是你生命的本質,知道自己是誰及如何活出神的召命。更重要的是要知道自己在神

的國度裡有甚麼位置或作用,因祂已賜給你屬靈的恩賜及生命裡的經歷為要使人能全然為祂而活。

若你能看見神所看見的,你能過一個有異象的人生,今天主要給予有關你自己,你的家庭、你的教會及你所在的社區、國土及世界的異象。當你領受這些異象時,你要第一時間把這些異象化為禱告,異象就是代禱的火,先知性的代禱是將從神來的心意用禱告托出來,求神成就。沒有異象的禱告是空洞的,人本的,不是從神而來的。所有的禱告、敬拜及讚美都是要按神已啟示了的心意去行。

你有沒有向神求個有關你生命的異象?你知道自己是誰及應在世上作甚麼?你的禱告是否是先知性的禱告,按照神的啟示還是照自己的心意?你有為你的配偶、兒女、教會、城市求異象,之後用這些異象去祝福他們?記住,不要用自己的心願去禱告,先求神的異象吧!

詩 126:1-3 撒下 20:14-22:20 徒 1:1-26 箴 16:18

Categories
Recent Posts
Archive
bottom of page