二月六日 - 活在神的同在裡

與神同行便是活在神的同在裡, 以諾與神同行直至行上天堂,沒有經歷死亡,因為他早已過著在地若天的生活。他每天的生活,如吃喝工作, 養兒育女,都是在神的同在中,與神一起走過今世的生活。耶穌也要我們如此禱告,求神的國降臨地上,祂的旨意成就在地上如同在天上,我們的人生目的都是要把天堂帶到地上,這便是透過神的同在才能在地若天。

魔鬼的目的是要把地獄帶到地上,伸展他黑暗的國度,他的同在帶來痛苦和地獄的黑暗。他污染世界、人心、人際關係,甚至社區及國家民族。神的旨意是要把祂的同在及國度帶來地上,故耶穌起初傳道時宣告:「天國近了,要悔改信福音。」信的人便從黑暗國度進入光明國度,得到永生,可以與神同在同行,好像耶穌呼召門徒去跟從祂一樣。

神和以色列人立的約有三部分: 首先祂是他們的神;其次他們是祂的民;最後祂要與他們同在,在他們中間行走。出埃及記從過紅海(救恩)開始,到結束時便見會幕的建造,成就神的約,即是祂住在百姓中間。今天我們得到救恩的意思是要與神同行,像當日以色列人一樣,在會幕與神相遇,又有神帶領他們進入應許地。

七十位長老和摩西、亞倫、拿答及亞比戶都上了山,看見以色列的神,又吃又喝;如以諾一樣活在神的同在裡。我們今天最大的福氣便是神的同在,詩人的祝福正是求神使他在神面前(祂同在裡)歡喜快樂。我們一切的福樂都是從與主同在而得,在祂以外別無好處。神會祝福以色列人的糧與水,拿去他們中間的疾病,使他們得享長壽,又賜他們兒孫之福,又能勝過仇敵,直至進入應許之地。

你是活在神的同在裡面嗎?你每天有與神同行嗎?你有進入至聖所去瞻仰神的面容及聆聽祂對你說的話嗎?你每天的生活有沒有察覺祂的同在?祂是否在你的思想中,及在你生活中作每個決定之內?你有甚麼需要還沒有得到滿足?祂就是你同行的伴侶,跟從祂吧!

詩 21:1-7 出 23:14-25:40 太 24:29-51 箴 7:24-27

Categories
Recent Posts
Archive

© 2020 Pastoral Care School Ltd. All Rights Reserved.