五月十三日 - 活水的江河

其中一個被聖靈充滿的好處就是可以有一個滿足感,就好像一個人完全被神充滿時會對生命再無所求,因為已經滿了,沒有空位給其他的。若不斷被聖靈充滿時,這種「滿」便傾瀉出來成為江河,不單是一條河,而是眾多的活水江河。活水帶來生命, 水流到之處生命滋生,不少人因你得聖靈充滿而得到生命。

在節期的末日,也是住棚節的高潮,耶穌便作了個呼喚,高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」耶穌這話是指著信他的人要受聖靈說的,被聖靈充滿的先決條件是要靈裡乾渴,要承認生命中有不少地方需要被滿足,而世界不能給予答案。

你生命中是否有些渴求、願望, 要得到更多或有更大的成就?你要人的稱許及尊重,要被人接納,要找更多去滿足自己?這就證明你生命中有不少破洞、空位待充滿,這些洞只能讓聖靈充滿才可得到滿足,今天若神不能滿足你時,祂仍未完全得著你。你感到乾渴嗎?有些人仍以為這種狀態是正常,不去進一步追求聖靈的充滿,你是屬於這類人嗎?

你需要接受聖靈正如你曾在十架前接受基督的救恩一樣,耶穌說受聖靈是信祂的人要作的事。聖靈因你領受祂,便會充滿你,更從你生命中流出活水的江河來,祝福其他的人。當你不再聚焦於己身,而生命流露出聖靈的能力時,便真知道是被聖靈充滿了。活水在你裡面的明證是活水江河從你腹中流出來,因為你生命內的空洞地方已被滿足,不再為自己擔心, 反而去滋潤別人的生命了。你相信你的生命會不再一樣,不再為自己,成為別人的祝福?

耶穌說凡渴的人都可以到祂跟前,承認自己的需要及生命中的缺乏,並從祂那裡喝聖靈的活水。施洗約翰曾見證是那位用聖靈給人施洗者,只有祂能用聖靈活水給人施洗, 只有祂能用聖靈活水給我們作靈洗, 之後你生命會經歷更大的改變。現在你可以去一個安靜的地方,告訴耶穌你生命中的需要,求耶穌用聖靈充滿你,然後用信心領受,便會有聖靈活水從你出來,去祝福別人。

詩 69:1-4 撒上 13:23-14:52 約 7:30-53 箴 15:5-7

023-facebook.png
096-twitter.png