六月二十四日 - 視覺與聽覺

視覺和聽覺是人體兩個非常重要的感應功能,使我們能與環境作互動,沒有這些功能,人便會活在黑暗之中。人的靈跟人的身體一樣需要靈裡面的視覺和聽覺,叫我們能與周遭的屬靈環境作互動,透過靈裡的視聽,我們便可以察覺到靈界的事物, 使我們能突破物質境界帶來給我們的限制。

以利沙是個有屬靈視聽能力的人,不但可以聽到神的聲音及指引, 他也可以聽到亞蘭王跟他臣僕的商議及計劃,知道他們的軍隊要在那裡安營,便警戒以色列王防備,未受其害,而這不止一、兩次。亞蘭王因此懷疑宮中有奸細,但他其中一個臣僕說:「我主我王,無人幫助他(以色列王),只有以色列中的先知以利沙,將王在卧房中話,告訴以色列王了。」這就是聖靈的恩賜,給他知識的言語,知道一些人不可能知道的事,把事情啟示出來,使人能夠有靈裡的視聽,能作分辨及作決定,不但有知識,也有從神來的智慧。

我們很多人都好像以利沙的僕人一樣,沒有屬靈的視聽覺;當亞蘭王的軍隊圍困多坍城,要捉拿以利沙時,他的僕人只見到物界的情況,但沒有見到靈界的現實;他看到的是亞蘭的軍隊把多坍重重圍住,情況險峻,於是他異常懼怕不知所措。以利沙卻看見靈界,對僕人說:「不要懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多。」跟著以利沙為僕人禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目, 使他能看見。」於是耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。

以利沙得勝的秘訣是他有靈裡的視聽覺,會求神使僕人的眼開及敵人的眼目昏迷,直至軍隊進入撒瑪利亞時才叫他們開眼。你今日也可以因靈裡的視聽而勝過仇敵,當你眼目昏迷時便很易被敵人牽著走,但人的靈眼被打開時便會見到神的預備及保護, 避免被敵人勝過。

你有屬靈的視聽覺嗎?你聽到神的聲音,見到異象嗎?你與神的關係如何?現在便要求神打開你的靈眼及靈耳,叫你不是單見到物界,更會見到靈界,你願意得到嗎?

詩 138:1-8 王下 6:1-7:20 徒 15:36-16:15 箴 17:24-25